2020年8月のパッチ5.3対応は順次進行中!完了までしばらくお待ちください!!

【初心者向け】予習復習 FF14 「クリスタルタワー:闇の世界」Lv.50~ アライアンス 攻略動画

オンラインゲーム
この記事は約2分で読めます。

クリスタルタワー「闇の世界」

前提条件
  • Lv.50
  • サブクエスト:「シルクスの塔」をクリア済み

クリスタルタワーシリーズ3部作最後のダンジョンです!

「シルクスの塔」をクリア後に続く、24人で攻略する大規模ダンジョンです。
IL(アイテムレベル)の条件は90以上。
いよいよクライマックス…!

スポンサーリンク

クリスタルタワー「闇の世界」解放クエスト開始場所

「闇の世界」
前回の「シルクスの塔」をクリア後、続けて受注できるサブクエストです。

\前回の攻略動画はこちら/

【初心者向け】予習復習 FF14 「クリスタルタワー:シルクスの塔」Lv.50~ アライアンス 攻略動画
クリスタルタワー「シルクスの塔」 前提条件 Lv.50 サブクエスト:「ノアの調査記録」をクリア済み クリスタルタワー、2つ目のダンジョンです! 「古代の民の迷宮」をクリ...

クリスタルタワー「闇の世界」攻略動画

A、B、C それぞれのアライアンスパーティーがしっかりギミックを処理しなければ辛い…!
これぞ協力プレイの醍醐味という感じです。

【初心者さんむけじっくり解説動画】↓
※約15分

【漆黒から始めるFF14】クリスタルタワー:闇の世界【解説攻略】

 

【慣れた人向けポイント解説動画】↓
※約5分

【FF14】闇の世界を要点解説【クリスタルタワー】

しっかり最後までムービーを見てね!!

漆黒のヴィランズに続くストーリーとして、5.3パッチ以降は必須になったクリスタルタワーシリーズはこれでおしまいです。
ムービーはスキップせずに、しっかりと見ておくことをおすすめします。

3部作の最終ダンジョンだけあって、難易度はグっと上がっているはず。
慣れれば楽しいし、ミニオンやLv.50の最終装備の素材もGETできるので諦めないで欲しい!

\合わせて読みたい関連記事/

【初心者向け】FF14 パーティーの単位:ライト・フル・アライアンス 「呼び方違い」とは?
FF14では「パーティーを組む」といっても、複数種類あります。 人数別で↓ ライト(パーティー) フル(パーティー) アライアンス(パーティー) この3種類。 よく飛び交う用語として、その違いを覚えて...
【FF14】24人"アライアンス"レイドダンジョンを攻略しよう!10か所の解放クエストと開始場所一覧
この記事はFF14でLv.50以上のキャラクターを持っている人向けです。 3つのフルパーティー、総勢24人で攻略する「アライアンスレイド」には挑戦していますか? 2020年1月現在では10か所のアライアンスレイド用ダンジョンが実装さ...
【FF14】エンドコンテンツ 難易度の順番は?攻略目安(漆黒Ver.)
この記事は、FF14をある程度プレイしている中級者以上の方向けです。 FF14は、Lv.50を超えたあたりから一気にダンジョンの数も増えて忙しくなるゲームです。 その中でも、度々目にしたり耳に入るのが「エンドコンテンツ」「高難度レイ...
このページで利用しているゲーム画像の著作権表示
Copyright (C) SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
タイトルとURLをコピーしました