2020年8月のパッチ5.3対応は順次進行中!完了までしばらくお待ちください!!

【初心者向け】FF14 ゲーム序盤でもおしゃれできる!Lv.15装備の画像紹介

オンラインゲーム
この記事は約4分で読めます。

3Dゲームの楽しみの一つと言えば、
「キャラクターにお洒落をさせること」

自分が作った理想のキャラに、色々コーディネートして楽しみたいですよね。

FF14にも様々なおしゃれ装備が実装されていますが、残念なことに低レベル帯では手に入らないものがほとんど…。

せっかくだから、おしゃれして冒険を楽しみたいよね!

コツコツレベリングをするためにも、モチベーションは大事です。

そこで!今回は
「低レベル帯でも手に入るおしゃれ装備」と「入手方法」を、画像を交えながらご紹介していきます。

スポンサーリンク

FF14 Lv.15で手に入るおしゃれな装備とは?

コツコツレベルを上げて、初めてのID(インスタンスダンジョン)に挑戦できるのがLv.15のメインクエストの途中。

一人で挑戦できるものではないので、しっかり装備を整えて突入したいところです。

各ロール(タンク/ヒーラー/DPS)のPTでの動きを勉強しながら、手に入れることができる装備があります。

初心者の館で手に入る「ビギナー」シリーズ

①剣術士/斧術士

②幻術士/巴術士/呪術士

③弓術士/双剣士/槍術士/格闘士

各都市の冒険者指導教官もしくはリムサ・ロミンサの初心者の館で受けるサブクエストをクリアすれば揃えることができます。
※女性キャラと男性キャラで若干デザインが違います。

3種類そろえるためには、それぞれのクラスで最初から最後までクエストをこなす必要がありますので注意してください。

サブクエストを受けられるNPCの場所

各都市にいる冒険者指導教官に話しかければ、クエストを始めることができます。
場所は冒険者ギルド、宿屋の近くに立っています。

【ウルダハ】

【グリダニア】

【リムサ・ロミンサ】

初心者の館の場所

パーティープレイの基礎を学ぶことができるので、装備を集めるついでにぜひ挑戦してみてくださいね!

手に入るのは胴・手・脚・靴の4か所です。
帯やアクセサリーはマーケットボードなどから調達しましょう!

序盤3ダンジョンで手に入るシリーズ

  • サスタシャ侵食洞
  • タムタラの墓所
  • カッパーベル銅山

この3か所のIDで宝箱で入手できる装備です。
ラスボスを倒した際に出る宝箱に入っています。
※タンク用のみ途中の箱に入っていることがあります

①剣術士/斧術士

②幻術士/巴術士/呪術士

③弓術士/双剣士/槍術士/格闘士

 

ビギナー装備のほぼ色違いです。
性能も同じで、どちらも染色ができないので好きな方を装備してください。

FF14 その他課金で手に入るおしゃれ装備

出典:https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/

オンラインストアで「コスチュームセット」を購入すれば、見た目が気に入らない装備でもカッコよくすることができます。

デザインごとに値段が違います。
時々セールをやることもあるので、狙って購入するのもアリです♪

「コスチュームセット」はデザインは素敵なのですが、性能はLv.1で戦闘には全く役に立ちませんので注意!

武具投影(ミラージュプリズム)を使って、戦闘用に揃えた装備の見た目を変えるために使いましょう。

オンラインストア

FINAL FANTASY XIV Online Store -ファイナルファンタジーXIV オンラインストア-
ファイナルファンタジーXIV オンラインストアでは、エオルゼアでの冒険がより楽しく便利になる、様々なアイテムをご用意しています。

Lv.50までは装備がダサい問題

Lv.11なので序盤も序盤…。
弱いので、このままでも良いかなって妥協するときもあります。
でも、カッコイイ見た目のキャラを操作したほうがテンションが上がりませんか?

アイテムレベルはしっかり確保しつつ、「見た目」だけ変えてみたりしながらおしゃれを楽しんでみてくださいね。

\アイテムレベルの解説はこちら/

【初心者向け】FF14 「アイテムレベル」とは?見方と上げ方の話
この記事はFF14を始めて間もない初心者さん向けの記事です。 FF14、楽しんでいますか? すでにプレイしてある程度進めている人にはわかると思いますが、 Lv.10からはギルドオーダー、Lv.15からはインスタンスダンジョンと、レ...

楽しいエオルゼアライフを送れますように♪

このページで利用しているゲーム画像の著作権表示
Copyright (C) SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
タイトルとURLをコピーしました